マイプロジェクトアワード、県大会出場!

先日行われた「全国高校生マイプロジェクトアワード」宮城県大会に

藤井 雅さん(3年生)と三浦咲希さん(3年生)が出場しました!

「全国高校生マイプロジェクトアワード」は、自ら取り組んできたマイプロジェクト(身の回りの課題や関心をテーマにプロジェクトを立ち上げ、実行することを通して学ぶ探究型学習)を発表する場として,NPO法人カタリバが主催しています。

今回の大会はZoomでの開催、ふたりは本校の視聴覚室からの参加となりました。

取り組んできたプロジェクトを振り返り、発表し、フィードバックをもらう貴重な学びの場です。

本校では2年目の参加となります。

全国の同世代と出会う学びの祭典として2013年から開催され、今年で第9回となる「マイプロジェクトアワード」。

向山高校の「向陵プラーニング」での学びを発信する場として、ふたりに続く向陵生の挑戦を応援したいと思います!