生徒会企画「片足手押し相撲大会」実施

9月3日、生徒会の企画「片足手押し相撲大会」が行われました。
 この行事は、新型コロナウィルスの影響で数々の行事が中止される中、中庭の利用の活発化と、向陵生が生徒会行事として楽しむことができることを目的に、生徒会執行部が企画したものです。

朝に雨が降り開催できるか心配されましたが、その後天候が回復したことから実施することができました。

参加者のみなさん。各クラスから希望者を募り、トーナメント形式で行われました。

生徒会執行部で感染予防策も十分に練られました。マスク着用の上で、直接手が触れないように手と手の間に紙を挟んだり、大声を出さないように注意したりしました。

また、観客も中庭には入れず、様子を各教室のプロジェークターに映して観戦してもらいました。