第47回「向陵祭」ポスター完成!

第47回「向陵祭」のポスターが完成しました!

◆今年の向陵際について◆

感染予防の観点から原則,一般公開は行いません。

(事前予約、検温・体調チェック等を行うことで、3年生の保護者に限り各家庭1名まで来校可能とします。)

※8月18日現在の予定です。今後変更になることもあります。

今年についてはポスターをご覧になり、「向陵祭」のイメージを膨らませていただけると嬉しいです。

◆ポスターデザイン 我妻果音さん(3年)からのメッセージ◆

今年のテーマ「羽撃け」にちなんで鳥をモチーフにしました。

このポスターの中には、向山を象徴する「ム」が6つ隠れています。是非探してみてください。

コロナ禍で多くの制約がある中で、実行委員、有志が一丸となって作り上げた向陵祭を思いきり楽しんでください!

★ポスターに隠された「ム」の答え合わせについては後日!お楽しみに!

吹奏楽部、東北大会出場!

全日本吹奏楽コンクール予選第64回宮城県大会 高等学校の部において

本校吹奏楽部が金賞を受賞し、東北大会への出場が決定しました!

東北大会は、

8月28日(土)東京エレクトロンホール宮城(宮城県民会館)で行われます。

★今年度の定期演奏会時の集合写真です。

★コンクール当日の写真については

「朝日新聞デジタル」で紹介されています。