春の体育祭!【学校生活ブログ】

5月の連休前、爽やかに晴れた日、体育祭が行われました!

今年から運動会種目は4月末に、球技種目は10月に、と2回に分けて実施することになりました。

体育祭当日の集合場所はグランド。

開会式にて。体育委員会副委員長 橋本蓮麻さん(3年)が全校を盛り上げます。

生徒代表挨拶は、生徒会長 佐藤志音さん(3年)

そして、恒例(?)の選手宣誓!

横田結菜さん(3年)と藤本烈さん(3年)による勢いとキレとユーモア溢れる宣誓に皆が沸きます!

生徒会長 佐藤志音さんと、宣誓のふたり。

そして、青空の下、「向陵体操」で競技に臨む準備は完璧です!

それでは、競技の様子を写真部さん撮影の写真たちでお届けします。

障害物リレー、長縄跳び、エキシビション部活動対抗リレーが行われました!

(写真部 立花文乃さん撮影)

大いに盛り上がったグランドでの競技が終了し、閉会式は体育館にて。

優勝のトロフィーの行方は・・・。ドキドキしながら成績発表に臨みます。

総合優勝は、2年1組、2位 3年4組、3位 3年5組でした!

体育委員長 赤間照さん(3年生)によるあいさつ。

向山高校では体育祭をはじめ、学校行事は向陵生(向山高校の生徒)が中心、主体となって運営されます。

体育祭は、体育委員のみなさんが大活躍でした!

(閉会式にて。体育委員のみなさん)