総体壮行式が行われました!【学校生活ブログ】

まもなく開催される「高校総体」に向けて、壮行式が行われました!

各部代表あいさつの様子です!

男子バレーボール部

男子バドミントン部

女子バドミントン部

ハンドボール部

水泳部

女子卓球部

男子テニス部

女子テニス部

サッカー部

ユニフォームや部活ジャージ姿で立つ姿には決意がみなぎっていました!

校長先生からは大会に臨むにあたって大切にしてほしい三つの言葉「Respect」(対戦相手への敬意)、「Many thanks」(お世話になった方々への感謝)、「Pride」(向陵生としての矜持)に託したメッセージが送られました。

校長先生の合図で皆が立ち上がって拍手を送る場面もありました。

生徒会長 佐藤志音さん(3年生)のあいさつ。

応援委員長 高橋優輝さん(3年生)からは、「信汗不乱」(自分が汗してつかんだものを信じる!)という四字熟語が送られました。

総体壮行式後、14年振りの県大会出場を果たし、翌日に試合を控えた野球部の皆さんが集合!

(現時点で県大会での試合は終わりましたが、一つ上のステージで戦ってきた野球部の皆さん、夏の大会でのさらなる飛躍を楽しみにしています!)