まもなく開催される「高校総体」に向けて、壮行式が行われました! 各部代表あいさつの様子です! 陸上競技部 男子バレーボール部 女子バレーボール部 男子バドミントン部 女子バドミントン部 ハンドボール部 剣道部 弓道部 水泳部 女子卓球部 男子テニス部 女子テニス部 サッカー部  ユニフォームや部活ジャージ姿で立つ姿には決意がみなぎっていました! 校長先生からは大会に臨むにあたって大切にしてほしい三つの言葉「Respect」(対戦相手への敬意)、「Many thanks」(お世話になった方々への感謝)、「Pride」(向陵生としての矜持)に託したメッセージが送られました。 校長先生の合図で皆が立ち上がって拍手を送る場面もありました。   生徒会長 佐藤志音さん(3年生)のあいさつ。  応援委員長 高橋優輝さん(3年生)からは、「信汗不乱」(自分が汗してつかんだものを信じる!)という四字熟語が送られました。   総体壮行式後、14年振りの県大会出場を果たし、翌日に試合を控えた野球部の皆さんが集合! (現時点で県大会での試合は終わりましたが、一つ上のステージで戦ってきた野球部の皆さん、夏の大会でのさらなる飛躍を楽しみにしてい...
5月半ば、澄み切った青空の下、「中庭フェスティバル」が行われました。 中庭フェスティバルは、校舎の中庭を舞台に(ステージがあります!)開催されます。 両側の校舎の窓も特等席!昼食を食べながら窓から楽しむ向陵生も! 開催時間は昼休み。それぞれお弁当、昼食を持ち寄り、ランチタイムを楽しみながら参加しています! ステージの一部をご紹介します! 魅力的なダンス、バンド、歌に昼休みの中庭が大盛り上がりでした!  ステージを楽しみながら、のランチタイムの様子、楽しそうですね!   中庭フェスティバルは生徒会執行部が中心となって企画・運営しています!